感谢大自然作文450字
大自然是无私的,她培育万物,给地球创造出奇妙的生存环境,令人敬仰和崇拜。
大自然是性格多变的父母。她有时慈祥,有时严厉。植物在她哺育下茁壮成长,有的成为参天大树,给人们乘凉提供绿荫。她让水滋润大地,让土地变得肥沃,长出丰富的粮食;她让小河充满激情,给水中生命营造快乐的生长家园;她让植物不断地输送着氧气,为所有的生命提供保障……但是,有时也会发怒,用狂风暴雨闪电雷鸣惩罚随心所欲的人。
大自然是一位温情的老师。她陪伴着我们,不厌其烦指导我们,一年四季都在不停地教给我们不同的知识。告诉我们要坚持信念,在人生的目标中不停前进,特别在严寒的冬季,要像青松那么样刚正,迎雪而立,四季常绿;要像竹子那样挺立,百折不饶、天天向上;要像梅花那样努力绽放,为白雪皑皑,银装素裹的雪景,增添风采。
大自然是一位魔法师。她创造了令人无法想像的景象,高山、河流、森林、田野、风雨、雷电等,各种生命的生生息息都在大自然中沉浮兴衰,那么不可思义。她有时平静如水,有时喜怒无常,给我们的生活带来无数构想,但结果总会带来思考和总结。
我们要感谢大自然,感谢她的无私奉献,感谢她的坦诚,感谢她的默默无闻,也要感谢她对我们犯错后的惩罚。我们要在大自然中锻炼自己,做一个对社会有贡献的人。