感谢您白衣天使作文800字
儿感激蓝天,因为蓝天给了它自由翱翔的空间;鱼儿感激大海,因为大海给了它快乐游水的场地;儿感激泥土,因为泥土给了它茁壮成长的养分;而我要感激您——白衣天使,因为你守护了我们的生命健康。
2019年底,一种新型冠状病毒出现在武汉,而后全国爆发。这种病毒不但难以治疗并且传染性极高,一口飞沫,或是简单的触摸都有可能把病毒传染给别人。疫情从19年底开始,一直到现在,虽然得到有效的控制,但是这场没有硝烟的战争依旧还没有结束。
从爆发到现在,医院这个场所上演了多少悲欢离合,同时也见证了更多的奇迹。这里也许是世界上最嘈杂的地方——人们嘶心裂肺的哭喊声、病人痛苦地喘息声、救护车急切地呼啸声……各种各样的声音交织汇聚在这里,但每一种声音都来自人们对生命的呐喊,对健康的渴望;这里或许也是世界上最安静的地方,呼吸机、心电仪静静地运转着,每一种静默都来自医护人员对生命的敬畏。而在这个地方,有一种人,他们夜以继日地忙碌着、奋斗着,那就是——医护人员。
医护人员们从不厌倦这一份工作,他们忠于职守,舍己为人。他们在疫情期间,穿着厚重的防护服,戴着口罩与防护镜,“全副武装”奔赴在疫情的第一线。虽然很多医生都被感染了,但是他们并没有被病毒吓到,越来越多的医生前赴后继地奔赴一线救治病人。病毒能击倒他们的身躯,却击倒不了他们的“医魂”,为了抗击疫情,他们倾尽全力,争分夺秒地抢救病人的生命。
一张瘫坐在椅凳上的医护人员的照片深深打动了我:照片中瘫坐的医护人员已经年过半百,她双眸垂下,脸上写满了疲倦。同事拍下这张照片时,她已经连续工作数十个小时。他的同事告诉记者,没有车流的时候她会坐在椅凳上小憩一下;但是当有车辆过来时,她就像换了个人一样,抖擞起精神,热心为往来司机及乘客测量体温,把疲惫丢到脑后。
让我们感动的故事还有很多很多……一个个白色的身影,一个个汗流浃背的身影,一个个尽职尽责的身影。厚重的防护服下,是一个个背负着重任,却仍含笑面对病人的白衣天使。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。不同时期有不同的英雄,他们就是我们这个时代最可爱的人!他们妙手仁心,让病人看到“活着”的希望。感谢您,白衣天使,谢谢您,您辛苦了!