谎言带给我的幸福作文800字
天空乌云密布,阴沉沉的,似乎要塌下来似的,风“呼呼”作响,旁的树也猛烈地抖动起来,暴仿佛根快就会喷涌而下。我呆呆地立在路旁,不由想:“这天,是来嘲笑我吗?”
试卷上那鲜红的分数,与那毫不留情的红叉,扣分,如一个妖怪一般,不断地将我击落谷底,怎么会这样呢?我无故地踢走脚下的石子,我不知道该如何面对家中工作劳累了一天的爸爸
回家的路在今天似乎格外短,无论我多不情愿,家还是出现在眼前。我上前,轻轻推开家门,细若蚁蝇地唤了一声:“爸,我回来了。”爸爸在厨房里探出头来,看了看,又转回头去。我放下书包,走进厨房,看着爸爸忙碌的身影,额上的细汗,不禁一阵心疼。我悄声问道:“爸爸,你这么忙,一定很累吧?”“哎呀,你也不瞧瞧你爸体格多健壮!这么点小活怎么会难倒我呢?好啦,吃饭啦!”边说着,他将菜盘端了出去,我也磨蹭地出了厨房。
温暖的橘光照着餐桌,可我心中依旧浮着那惨不忍睹的鲜红,而一旁的爸爸定是未察觉到我的情绪,不住给我夹着红烧肉。“爸爸,你也吃啊,你人大,多吃点!”我说着又夹了块肉过去。“你吃,你的老爸早开过小灶啦!”爸爸依旧不时给我夹菜,我依旧低头小口扒拉着碗中的白米饭。
“爸爸,我这次好像没考好…”我带着些许不情愿,拉开了书包,那试卷映入眼帘。我拿出它递给爸爸,爸爸笑着接过去,翻看了一下,又抬头看了看满脸愧疚的我,笑容微微停顿了下。随即又浮上脸颊,走过来抚了抚我的头发,轻轻拍了拍我的肩膀,大笑:“哎呀,一次小考试,无伤大雅嘛,又不是每次非要考好,对吧!快乐是最重要滴,别难过了,大不了下一回考好点嘛!”说着,他还做了个滑稽的鬼脸,我却鼻头一酸。
我怎会没看见,那额头上细细淌下的汗水与那温透的衣裳;我怎会没看见,那一直忙碌,却总让我先享受美食的身影,我怎会没看见,那笑容的刹那停顿与那眸底不易觉察的失望?
我,都看清了。可爸爸,都撒谎了。
这个雨夜,我接受了爸爸三次善意的谎言,每一次,都宽了我的心,慰了我的籍,哪怕,我知道真相。可我又怎么能拆穿爸爸呢?
橘色灯光遍布了屋子,我躺在床上,望着天板,脑中不断浮现爸爸交织的影像,泪水夺眶而出。我久久沉浸在了善意谎言带来的幸福中,很久,很久。