星期五那天,天阴沉沉地,不一会儿就下起了。雨滴虽然不大,但是下得密密麻麻。
放学时,很多家长都送伞来了。这时,魏嘉怡望着窗外,一副担忧的样子。我猜想,她肯定没带伞,被雨堵在教室里了。
我大步走到她身边,把自己的伞递给了她。她不肯收我的伞,说:“你不是也要自己走回家吗?把伞借我了,你怎么办?”“这点雨根本不算什么,我平时比这雨下得大的多的,我也不撑伞的,我嫌撑伞太烦。天这么暗了,你赶快回家。”说完我忙着整理书包了。
等我收拾好后,发现伞还是放在课桌上。“她没拿伞,难道她冒雨走了?那不行,她可是女孩子,万一着凉感冒了怎么办?我是男子汉,平时身体特棒,这点雨打不倒我!”想到这里,我急速地背上书包,拿着伞飞快地追了出去。
刚出校门,就看见了魏嘉怡熟悉的背影,我一边喊着她的名字,一边急匆匆地向她跑过去,喘着粗气对她说:“拿着,我在书包里又找到了一把。”我把伞塞在她手里,飞快地跑开了。
远远的看见魏嘉怡撑着我的伞走在雨中,我很开心。虽然我撒谎了,虽然我自已要冒雨回家,但是我还是高兴,感到很欣慰,因为我送给了别人一份善意。