尘封的记忆作文800字
似水流年,恍然又一年,对着清冷孤傲的一弯残月,仰头叹息。那些清词丽句,常常能勾起五彩斑斓的。,暗香浮动的篇章中,小心的捕捉你留下的足迹,努力数月,不眠不休,当是给那尘封的记忆,一个最完美的答复。
我喜欢比喜欢文字在笔尖流畅的娴静,喜欢线条在纸上绘成美妙的篇章。但这些,在目前好像只能尘封在记忆中。数日前有幸找到一张曾经的画稿,寥寥数笔却勾勒出少女对未来的憧憬。但不再有更深入的混色,仿佛看见了那个半年前躲在角落画画的少女,强行将尘封的记忆撕开了一个裂缝
从章着尺子趴在地上一点一点的量,到打着学习的名义设计笔稿,每天提心吊胆的害怕母亲的突一系列自己现在看来都要笑出声的事情,却完完全全发生在当年的自己身上。
一点一滴,粘上颜料的笔亶颤髓颤巍巍地立在画纸上,一颗颗水珠在纸上盛开,糊了纸上少女的面孔,把我自认为宁静如水的心搞得一团糟。好心情被自己的一处失误弄得无影无踪,却在小细节的改变上弄得欣喜若狂。一张薄薄的纸上,载满了一段时间内,我的心情。这或许就是我喜欢绘画的原因。
打开藏在床底的画夹,封面被灰尘盖满,笨拙的爱心和笑脸记载着成长
这些可以在所有人面前一文不直,但乱七八糟的话稿在我这里可是珍宝。轻轻翻开第一页,那少女趴在床上一点一滴细描的画面浮现在我的眼前,一切都恍若昨日,但生涩线条和此时流畅的画稿,仿佛在写着成长的篇章,画中有着中二女孩的双马尾,那满足的笑容和可爱的水手情是曾经的向往,一张张画稿则是成长的过度。
灵感忽现,提笔为好似哭了脸的女孩戴上面具,在这面具下的脆弱,不能被任何人发现。这大概也是虚拟世界吸引人的原因吧,每个人都可以凭借新的身份出现在他人面前。所以说,曾经的我沉溺虚拟,现在的我则是戴上面具。
记得网易云有一句热评挺触动我的∶"人生,就像一场假面舞会,你带着伪装,堆起笑去面对生活。"画中的女孩戴上面具,画外的我摘下面具,平静地望着生活。
绘画曾被强行的从心中起去,但仍有一丝一点残留在脑海之中。若有时间的,我小心翼翼的去撕开尘封的记忆,只需浅浅一条裂缝便能回味许久,这可能就是会画的魅力吧。窗外星光闪烁,屋内的少女用高光和湛蓝的颜料,留下这盛世美景。