藏在记忆里的那个人作文600字
记忆的长河里有一块美丽鹅卵石,当我高兴的时候,当我伤心的时候,我都会把它捡出来,仔细的把玩一番,因为这块美丽的石头是我珍藏在记忆里最好的影像。
在小时候,我记得有一位哑巴,他长得不好看,面黄肌瘦,笑时会露出一口黄色的牙齿,看样子许久未刷牙,让人感觉十分恶心。有时候他会在村口的一条马上找个空位站着,因为那条路没有红绿灯,所以他会穿着一件黄马褂,站在那条道路上维持秩序,手摆这摆那,指挥交通,虽然大家知道他不是交警,但是还是遵守他的指挥,但他却从来没有要过报酬。
那一次过年回家,路上大堵,我和我的家人也被堵住了那条进村的道路上,那位哑人再次出来维持秩序,让车辆又继续恢复了顺畅无阻的驾驶。但有人竟然嘲笑他道:“你是红绿灯吗?居然管这么多。”聋哑人却误以为那人在夸自己,微笑了起来,我不由得有些气愤。他可是冒着生命危险出来指挥车辆,并且满头大汗,累得都快虚脱了,不仅没有一点好处,还被人侮辱了。不过我却不敢喊出来责骂那人,所以只能向那哑巴竖起大拇指。那哑巴再次笑了起来,又露出了那泛黄的牙齿,但这一次,我却不觉得恶心了。
过完年,我们回县城,再次走在那条路上,还是一如既往地再次堵车,可那老伯伯却没有出现。后来我知道了原因:原来是有一次他在指挥交通的时候,遇见一个脾气十分暴躁不听从指挥的人,他开得飞快,故意撞向了老伯伯……
我听了,不禁流下了两行泪,那位老伯伯无私奉献、乐于助人的精神使我感动,那为了我们而牺牲的品质让我流泪,我多么希望可以再次见到那一位老人。