“啊!困死我了,外公,外婆,晚安。”说完我打着哈欠上床睡觉了。
“呼呼呼!”就在我睡的正香的时候,我的右耳下面一点鼓起了一块大包,顿时头很麻,牙齿微微张开一点儿,就感觉火山爆发一样。嘴里很酸,脖子轻轻扭动一下,就疼到要命。我大哭起来,外婆听见了说:“怎么了?”我支支吾吾的说:“脖子下,包…疼。”外婆立马叫醒外公带我去祁门县人民医院检查,由于当时是冬季,时间也是半夜,出门急,我只穿了一件牛仔裤和一件单薄的上衣,就开车走了。
到了人民医院,外婆慌忙把我抱下车,外公跟着我们急匆匆的跑进儿科,结果检测出来是急性腮腺炎。他们立马带我去了输液室,医生说:“要抽一滴血化验。”要知道,我从小就怕针,这次还打,我吓的把手一缩,但是在医生和家人下,我打了针,接下来是输液。输液不疼,于是要慢慢输液。
当时是晚上,输液室也没开暖气,我冷的一缩一缩,外公把他那厚厚的羊毛大衣披我身上,自己在外面等待着我安全,外婆也更加把我抱紧,生怕我冷了,妈妈接到外婆的电话,伤心的哭了。“牛牛,加油,不怕,不怕,我们会保护着你的。”妈妈哭着说。还一边哭,一边给我加油鼓励。此时我心里热乎乎的,因为家人的爱给了我勇气让我不再害怕病魔,不再害怕疼痛。
熬到了凌晨3点,家人们精疲力竭,外婆抱着我坐在椅子上打着盹,外公则站在墙角依旧等待着,但似乎要坐在地上睡着了,妈妈因视频一直陪伴我睡着迟到了。
那一夜,我感动的哭了,心想:谢谢您们,外公、外婆、妈妈,将来我一定会报答你们。