生活中人与人之间互相关爱的故事有很多:教同桌一道题是关爱,借给同学一支笔是关爱,老师鼓励我们的一句话是关爱,父母对孩子的叮嘱也是关爱……
那天早晨,在晴朗的天空下,操场上同学们在玩游戏,吵吵嚷嚷的。轻松的课间休息后就是美术课了。上课了,同学们都准备好了要用的工具。只差一个人,那就是我,因为我发现自己忘带铅笔了。我忐忑不安,怕老师会批评我,心想:“是不是昨天画画的时候不小心放在家里了?……是老师来了?……不,还没来!……老师会批评我的!……嗯,骂我一顿也好,我自作自受!”有些同学看到我慢吞吞的,一直在翻找着铅笔,就说:“你的脑子跑到哪去了,连一支铅笔都能忘记,真是的!”“你的记性也太差了吧,还来学校干什么,赶紧回家吧,别在这里丢人现眼了!”听到他们的指责,我心里别提多难过了。但是,还是有一些同学不一样,他们一发现我的情况,就赶紧纷纷递给我他们的铅笔,我都不知道该拿哪一支好了……这件事虽然很普通,但是却充满了爱心,类似于这样的事情还有很多很多……
当然,别人对我付出关爱,我也对别人付出过关爱。
那一次,我走在放学回家的路上,天气不怎么好,云朵在空中飘来飘去,突然,开始下了。这时我看到一个小女孩在路边坐着,没带雨伞。我看没有人理她,就赶紧把自己的雨伞借给了她。她微笑着对我说:“谢谢你,我明天一定还给你。”我说:“不用,不用,一把伞而已。”第二天,我看到小女孩在“老地方”等我,她遵守约定,把伞还给了我。
不是有首歌是这样唱的吗?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。是的,世界上的每一个角落都充满着关爱,而互相的关爱使我们的生活变得幸福多彩,使我们的身边充满了温暖喜悦,使我们的世界变得更加美好!更重要的是,关爱别人的同时,自己也会得到快乐。就像那句话说的:“赠人玫瑰,手有余香。”