背上记忆的行囊作文800字
从小到大,无论是出门与朋友玩闹的快乐,还是考试失利的难过;无论是运动受伤的痛苦,还是同学好友转学离去的悲伤,随着时间的流逝,都会在脑海中逐渐模糊,直至遗忘。我的生活就像一杯凉白开,平淡无味。
因为新冠疫情的原因,我们只能上网课。国中的最后一个学期了,我心里暗暗下定决心,要好好学习,努力考上理想的高中。可没过几天,我的决心就被抛之脑后,一看到电脑、手机,心中便萌发了放松的念头,不久就沉浸在虚无的网络里无法自拔了。从课间偷玩发展到上课偷玩,我一步步沉沦、堕落。线上模考结束,成绩出来的那天,看到那惨不忍睹的成绩,我傻了眼。这样的懊悔总是在我的生活中反复上演。
泰戈尔说:“有一个早晨,我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了。”话是没错,抛下了过去,我就是全新的我。但如果没有过去与现在的记忆,如何去应对未来的无数可能?记忆的行囊里,我们要装上快乐,更要装上失败后的总结和经验,这样才能把自己变得更强大,才能更好的迎接全新的旅程。
带着对曾经不扎实、不努力的懊悔,我迎来了体育会考。虽说我的体育还是不错的,可我知道,跳绳的时候我一紧张就会经常断,怎么办呢?只有不断努力让自己变得更强!180、190,不满意!200,还是要加强一点!会考在即,毅然背上行囊,我不会忘、也不敢忘自己的不足!每天傍晚放学后,我都会提着跳绳跑去操场,与被老师点名加练的同学一同训练,直到日薄西山,黑暗一点点包裹住操场才离去。日复一日训练,结果自然美好。会考那天,当我看到那即使断了6次、仍满分的结果在电子屏上闪烁,我不禁欢呼雀跃。
“愿你生命中有够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏。”抛下过去必然会很轻松,背负记忆又怎么会不累,但是记着度过每一天,拖着盈满的行囊去面对生活,累积着生活的记忆,用那些记忆去粉刷房间,用那些记忆去装饰远山,用那些记忆去应对未来,在生命的旅途中坦然从容,收获绚烂无比的晚霞。
我决定背上我的行囊,继续我的旅行。那些遇上的人、经历的事、路过的风景都会成为我人生过往的勋章。