成长是记忆的开始作文600字
妈妈说,我在她的肚子里的时候,就特别能闹腾,有几次,差点把他老人家闹腾进医院。可见我那时候就具备了洪荒之力。
终于,在01年夏的某一天,这个世界又有一个新生命诞生了!我的记忆,就从那时候开始了……
记忆的挂机点
三岁前的记忆我是没有的,四到六岁的记忆是模糊、残缺不全的,所以,童年时关于喜怒哀乐的记忆,少得可怜。
我头大,但里面的东西却少得可怜,但是,老妈在我小时候给我看的那些励志故事是一个也没忘,什么头悬梁、锥刺股、凿壁借光、寒窗苦读之类的故事。这些故事在给别人听了,可能就会激发人家好好学习、天天向上,最后登上人生巅峰。但是,对我而言,从小就在这些故事中长大,早就有了免疫力,搞得我现在没积极心态——什么努力向上、积极奋斗的心态我是一律没有,正所谓,柴米油盐皆不进,可谓天下第一,无人能敌。但就算这样,我也会去试着改变我自己,加油!
软件升级
十七年过去了,我以前的糊涂劲也过去了,现在的我灵光了许多,有了很大的改变。会考在即,我要让你们知道,貌似糊涂的我在关键时刻可是非常厉害的!现在,我要过了这个比我高N倍的坎儿,就算自己过不了五关,也要把六将斩得连渣也不剩——相信自己!
人,来到这个世界上啥也没带来,走的时候,啥也带不走,只能给世人留下自己在那年那月的痕迹,那抹岁月的痕迹。我要好好努力,让成长的痕迹在记忆的长河里精彩纷呈!