抹不去的记忆作文450字
每个人的心里都会有许多抹不去的记忆,有的快乐,有的感动,有的悲伤……我也有一段难忘的记忆—爬长城。
俗话说“不到长城非好汉”,就在去年暑假,妈妈终于要带我去爬长城了,我也兴奋得一夜未眠。
第二天一大早,我们便来到了长城脚下开始爬了,一开始我见步如飞,两步并做一步,但过了一小会儿,就累得快要瘫下来了,身上汗流浃背。长城上人山人海,游客也像赶集似的,都匆匆忙忙,他们也形成了一股潮流在涌动着,还不时掀起几朵“浪花”。十分钟后,我们来到了第一个烽火台,放眼望去,长城在一个又一个山脊上穿行,一眼看不到头,仿佛一只正要飞上蓝天的巨龙。
接着,我们又向长城最高处进发了,尽管我们走的很慢,但仍是满头大汗,双腿也像灌了铅似的,一步也迈不动了。我双手撑着膝盖,大口喘着气,当我正准备放弃时,我听到了在我身后一名导游对我说:“小朋友加油呀,接着走,马上就要到了。”我咬紧牙关努力坚持着,就这样,我们一路走走停停,终于来到了长城最高峰,从上俯视长城脚下,不远处的小广场上,汽车一辆接着一辆,就像很多只小蚂蚁密密麻麻的簇拥在一起。我张开双臂接受微风的洗礼,仿佛即将飞上蓝天冲破云霄!
再次回首那雄伟的长城,情不自禁的赞叹古代劳动人民的伟大!爬长城也成为了我难以抹去的记忆。