抹不去的记忆作文450字
我委屈的看着地上摔碎的盘子,眼泪不停的在眼眶中打转,心想:明明不是我打碎的。
那是一个乌云密布的早晨,我正在房间里看书。“啪”的一声引起了我的注意,我走出房门看到儿宝坐在一堆破碎玻璃中。我赶紧跑去收拾地面,又是拖又是扫,可还是有些划痕。当我终于弄干净的时候,妈妈坐在一旁愣愣地看着我,我连忙站了起来,眉开眼笑地等着妈妈的表扬,妈妈却用一种看怪物似地眼神看着我,她指指垃圾桶对我说:“这盘子是你打的吗……”我一下子愣住了。
我支支吾吾的说不出话:“这个……那个……是……”我边说话还边用眼神瞟着儿宝,妈妈看我说不说话,猛的一拍桌子大声斥责道:“你多大了,还是这么不小心!你看看你!还不如儿宝懂事!……”我委屈地说:“盘子不是我打碎!”“那你说是谁!”“是……是……”我支吾着说不出话,妈妈大声喊:“还学会撒谎了啊!”“我没有!”我叫了起来,眼泪在我眼眶不断打转,妈妈先是被我愣住了,愣在那儿,不等她反应过来,就一头扎进房间,躲在被窝里。
过了好一会儿,妈妈进到我的房间安慰我说道:“好了,今天的事儿是我不对,对不起!”我听到一声“对不起”,心情舒畅了许多,我心想:这也许是一个最特殊的日子吧。
人生中有委屈,害怕也有其乐融融,这一天是我人生中抹不去的记忆……