每个人都有一个印象深刻抹去的记忆,有感动,有思念,内疚,遗憾,兴奋等等。而我今天要说的则是我害怕的事情了。
小的时候,爸爸妈妈因为在城里工作繁忙,没有时间照顾我,就把我送到爷爷家一阵子,爷爷住在农村里,所以我看到了那儿啥都新奇,我没少做过傻事,而我记得最清楚的还是鹅追着我的时候了。
那个时候我经常跟着爷爷去放牛,放羊爷爷给我摸过牛和羊。但是唯独不给我摸鹅,每当我用手快触摸到鹅的羽毛的时候,爷爷都会叫住我,把我赶到屋子里,并且再三叮嘱我不要碰鹅,可是我并不上心,还是这样做。
有一次,我趁爷爷奶奶在睡午觉的时候,偷偷地跑出屋外蹑手蹑脚的走出去,立刻向后院跑去。
来到了鹅圈旁边,看着那些鹅它们脖子长长的身上,白白的眼神呆呆的,当时我觉得它们长得非常可爱,我用尽全身力气想摸摸它头上的羽毛的时候,意外发生了。我的手刚刚伸到鹅嘴的高度时,那只鹅突然用嘴巴夹住了我的手指,当时我还有点懵懵的,忽然一股剧痛向我的手指袭来。我脸色发青痛的大叫一声,然后用一只手重重的拍了一下鹅的脑袋。那鹅才松口,我边哭边朝屋内跑去,爷爷奶奶听到我的哭声也赶忙跑过来。奶奶在旁边安慰着我,爷爷在旁边说道:“你总是想要摸鹅!这下好了长记性了吧!”后来他们把我带到了医院,直到现在我的手上还有着一道浅浅的痕。