十岁生日那天,妈妈带我去公园玩,我看到公园门口有人在卖小鸡。小鸡放在一个笼子里,毛绒绒的样子可爱极了,我让妈妈给我买一只,妈妈掏出钱给我买了三只。
我实在太喜欢这只可爱的小东西了,我欣喜的把它们带回家放在一个纸箱子里,箱子四周挖了几个小孔,三只小鸡好像很喜欢我给他们做的家,他们在纸箱里啄来啄去,最活泼的那只小鸡似乎还很调皮,一蹦一跳地想要跳出纸箱。
自从有了这三个小东西,每天放学都得急匆匆地跑回家,看看我的小鸡仔子们今天长大了没有,给他们食物吃了没有?
周末,我在房间写作业,三只小鸡在纸箱子里跑来跑去,嘴巴不停在纸上面啄,好像在提醒我赶紧把作业写完陪它们玩。午休的时候,我把最小的一只放在我的床上,他在我胳膊上踩来踩去,还用小嘴巴啄我,我咯咯地笑,懒懒地说道:“睡吧睡吧。”我后来睡着了,醒来听见小鸟唧唧唧的叫声。我赶紧往纸箱子里看,少了一只小鸡。我发现它在我的床上横七竖八的躺着一动不动。
我这才想起来,午休的时候把它放在了床上,我把它压死了,我双手捧着这死去的小鸡,眼泪止不住流了下来,是我害死了小鸡。
对不起,小鸡,我不是故意的,你能原谅我吗?事情虽然已经过去很久了,但我依然不能忘记这件事情,也让我明白小动物也有生命,无论多喜欢,也不能过分的占为己有。