温馨的记忆作文700字
在我脑海的深处,镌刻着许许多多的记忆。其中,有欢乐、有痛苦,也有温馨……
一个晴天的下午,我和妈妈去楼下遛。在一棵歪脖子小树的后边,住着流浪狗,一只老母狗和几只小狗崽。老母狗瘦得好像只剩下皮毛和骨头了,它们正在啃着几根骨头上所剩无几的肉。
我家的那只狗,在出门前衔着一块中午吃剩下的大肉骨头。也许它是打算在下边玩累了再吃。但它下楼以后,看到了歪脖子小树后边的那一家流浪狗。接下来发生的一幕,让我十分感动。
原本,我以为狗与狗之间是没有人与人之间那种互相帮助的感情的,结果完全出乎我的意料之外。只见我家的那条狗,马上将衔着的那块美味的肉骨头丢在地上,很大方地让对面的小狗吃。那群小狗很快跑到骨头旁边,却没有独吞,而是把那块骨头带回了它们的“窝”里,与它们的妈妈共享。
看到这温馨的一幕,我的眼眶变红了。我家的狗狗真善良呀,流浪狗一家的感情真感人!于是,我和妈妈对望了一眼,然后不约而同地奔上楼去,拿了狗粮喂给小狗崽们吃。
等小狗们吃完了狗粮,我家的狗狗摇摇尾巴,以示友好。狗狗们轻吠几声后,它们开始追逐打闹起来。也许,那轻轻的几声狗吠,是我家的狗狗在邀请那窝小狗一起玩吧?而小狗们欢快回应,是表示同意吧?反正它们在一起玩得十分开心,从下午1点一直玩耍到下午3点。
刚认识不久就玩在一起,还玩得那么开心,果然是我家狗狗的好心发挥了作用!它虽然不是人,但它做了好事,而每当我家这条5岁的狗子做了好事,我对它的敬佩就多增加一分。我家狗狗的行为也引发了我的思考。每一个成功的人都很帅,但我觉得不仅仅是成功的人很帅,只要是有好品质的人,或是做了好事的、助人为乐的人,他就是帅的。
这温馨的一幕,永远留在我的记忆深处。这让我想起我们学校的校训——“会做人、会学习、会生活”,这其中“会做人”是最主要的,而我家的狗狗就给我上了生动的一课。我也一定会做一个内心正直、善良的人,带着爱心进入社会。
如果所有的人都能献出一点爱,那我们的社会就会变得更加温暖和谐。