任欣
小草绿了,它感恩于春的飘絮;荷花开了,它感恩于夏的恩赐;枫叶红了,它感恩于秋的烂漫;雪花飞飞,它感恩于冬的呼唤。
——题记
时光匆匆,如白驹过隙。往事却依映在脑海,久久挥之不去…
那是去年的某个晚上,星星在夜空中闪耀,月亮发出皎洁的光,一切都是那么的美好。可坐在书桌前的我却眉头紧锁,面带愁云,内心百感交集,脑海中不时闪过那天下午的画面……
“叮咚,叮咚——”上课铃声响起了,英语老师踩着清脆的铃声走进教室。待她登上进台,番翻开英语书后,做的第一件事竟又是听写单词。我内心焦虑:啊!怎么办?万一老师找到我,我没过,该怎么办?……
“任……”忽然听见老师喊到了我,心脏猛的一缩水内心哀嚎:呜呜呜……怕啥来啥,如果听写不过,我就完了!
我忐忑不安地走上进台,然后用拿着粉笔的略微颤抖的手仔细地把她所报的单词写在乌黑的黑板上。写完了,我又认真地检查是否有错误。不然,如果过不了的话,迎接我的将是上百次的单词抄写。来来回回检查了几遍,并未发现哪里有错误,却总觉得有不对的地方。正焦虑之际,瞥见英语老师在我的后侧方耐心地等着我,突然觉得有些不好意思,便慌忙放下粉笔,回座位了。
英语老师快速浏览我的单词听写,做好了批改。啊!真可惜呀!错了两个单词,听写没过!呼~,我只好认命地接受了上百次的单词抄写的惩罚。
突然回过神来,看着书桌上挤满英语单词的纸,我松了一吃:终于,抄完了,好累啊!英语老师也真是狠心啊!抬头看一眼钟,凌晨一点多了,便快速收拾好东西,关灯睡觉,进入梦乡的我竟莫名的心安。
罚抄后的第三天,我们学校举行了大型考试
当我看见我已批好的试卷上的单词拼写是满分时,心中满是喜悦。突然,想到那个抄单词的夜晚,想到有些严厉的英语老师,内心百感交集,但心中更多的却是感激,对想尽办法让我们变得更好,却被学生们讨厌的英语老师的感激。原来,老师是真的“狠心”啊!
真的,以前的我太不懂事了,不理解老师的用心良苦。可那次以后,我好像变了。
现在,每每想到那段记忆,我的心头便不自主地泛上感激。