令我充满感动的记忆
张书言
在平凡的一个个体,也会“燃”起来。
我很喜欢“燃”这个字。它代表着昂扬向上的状态,一种积极进取、充满阳光的精气神。人的一生只有燃烧起来,才有一切的希望使你体内的能量释放出来。这也是我应该像这个字学习的原因。
鲁迅先生曾说过:“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。”
黄大发,一位当代“愚公”,他只是一名普通的村支书,但是他立志让乡亲们过上幸福的好日子,后来经过多年,他带领着该村的村民修建一条水渠。王继才一位“受岛英雄”,他虽只是一名民兵哨所所长,但是他不怕刺骨的寒风,也不怕孤独,在那孤岛上坚守了多年,都不曾退缩。
他们的内心状态都与“燃”字有关。他们扛着自身的责任,向着微光出发。心里面他们是揣着一团火,锐气才不会消散,脚步才不会停下。我不仅仅向“燃”字学习,更向那些与“燃”字相像的人学习。你们“燃”起来真的很美,让我感动不已。
曾看过这样一句话,我想每个人都应去记住它。“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”积极进取、不懈奋斗,始终保持积极向上的状态,让我们“燃”起来吧!
我想该学习的不止这么多。人的道路坎坷且漫长。“燃”字也许还会有更多的意义。
这些让我充满感动的记忆,相信自己,往前奔跑,燃起来,更青春。