令我充满幸福的记忆
桑硕
一年又一年,匆匆又夏天
——题记
学生时代大概都有一个惊艳了自己岁月的人,他们可能会是老师、家长、朋友、亲戚、甚至是陌生人,而我十分庆幸上天在我八年级的转折点中遇见她--由陌生人转为关系十分亲近的好朋友,也就是她口中的:“不怂姐妹,来日方长。”
我和她要从2020年10月份的运动会说起:
我们彼此都顶着巨大的压力,在800米的检录处相遇,我记得特别清楚当时他在我后面,我们是最后一组的最后两个,当时走向操场时,她惶恐的说了一句:“我好慌”。我当时也是脑子抽筋了,自己都怕的不行还无意间安慰了她一句:“不慌不慌。”也就是这无意间的一句话,我们的故事开始了。
就那句不经意的一句话,我们俩成了形影不离的好姐妹,她在我隔壁班,我和她的关系小说都不敢这么写,一起升旗,一起跑操,一起淦饭,放学后一起出校门。要清楚,我和她是隔壁班啊!很多人和本班同学玩的都没这么好,而我和她,就是有幸遇见最好的关系恰好合拍,就连有一次,我很平常在操场上走着,突然来了一个同学,惊喜的对我说:“哇塞,你跟21班的那个女生关系怎么这么好,真羡慕不来!”我当时懵圈了:“啊哈,还好吧。”她问:“唉你咋没和她在一块?”“她去上厕所了”。“邻班关系能好成这样,真是绝了!”我笑了笑,后来她出来了,我们一起回教学楼了,我心里美滋滋的,充满了幸福感。
她和我就像是知心姐妹,难过了一起网抑云,开心了一起疯,有时见到人怂了,就一句:“不怂姐妹,来日方长。”我们没有吵过架,没有拌过嘴,一次我们并肩一起去上体育课的路上,一个九年级的学姐看了看我俩和她的同伴说:“这两个女生好像孪生姐妹!”当时听了我都震惊了,惊呆了的那种,但也确实,我们有很多共同点:高马尾,戴眼镜,喜欢穿卫衣,爱笑,热情,大方,自来熟,我们两个的特殊相遇方式和一切完美的姐妹过程,让我不由自主的感慨起来:去年的运动会可真美好啊!
或许我们的友谊开始在国中阶段,但我们的友谊绝对不会停留在国中阶段,正如她们所说:“不怂姐妹,来日方长。”我们友谊的小船不会翻,因为我们开的是宇宙飞船。
天是云的两小无猜,她就是我至始如终的无可替代,有她的记忆,充满幸福。