《长不大的记忆》读后感350字作文
文字是极富个人色彩的,是个人内心的倾诉和情感的表达。阅读能使人放松,释放压力、愉悦心情;阅读能让人感受未能亲身经历的情感,体验未曾经历的人和事。
《长不大的记忆》全书多角度、多题材,编排为六单元。第一单元《民俗知多少》讲述各地方的节日习俗和文化风情,民俗传承与个人情感、家庭亲情融合在历史长河中;融合在一个个普普通通的家庭生活中。
第二单元《世界万花筒》节选了各国儿童文学名著名篇。虽然国籍不同,但儿时的童真、对周围世界的好奇心与求知欲、勇敢与探索精神是一样的。
第三单元《笔尖吐露真情》描写了几位作者的个人经历,叙述与抒情相交融,用心理描写直接表达内心真挚情感,令人为之动容。
四五六单元,分别以家国情怀、探索奇妙世界、恰同学少年的意气风发为主题,各有深意、精彩纷呈。
文字表达个人的喜怒哀乐,寄托着个人情感,是人生经历、心路历程的表述,又是经验的传授。勉之期不止,多获由力耘。多读书,读好书。明是非,懂事理。就能做到心中有尺,沉稳有度。