每到周末就是我“噩梦”的开始,因为总有一座座“作业山”压得我喘不过气。我总是期盼着家里没有家长的时候,那样我就可以自由自在的做“美梦”——玩游戏。
那是一个万籁俱寂的下午,刚睡醒的我即将接受残酷的“考验”,我迈着沉重的脚步走向书房,准备完成下午的“搬山计划”。突然,我感到四周异常的安静,家里难道没有人吗?我四处寻找爸爸妈妈的身影。厨房,没有;卧室,没人;厕所,空的。哇,家里果然没有人,我的心里一阵暗喜,“老虎不在家,猴子称霸王”。哈哈,幸福来得太突然了,我像离弦的箭一样奔向妈妈的化妆台,悄悄的拿走了我的手机,飞奔进卧室,开始了我幸福的游戏时光。
我津津有味的玩起了游戏,沉迷于其中,无法自拔,不知不觉就玩了五局,我看看时间已经4:30了,作业还没有写呢!顿时,我的心怦怦直跳,飞快将手机关机,放回原位,直奔书房,飞快的地拿起笔重回写作业状态,我边写边想:时间怎么过得这么快,妈妈千万千万别回来太早啊!
到了六点钟,我听到了开门声。好不容易平复的心又开始扑通扑通的跳个不停,我开始担心妈妈会不会发现我玩过游戏,会不会来检查我的作业?说曹操曹操到,这时妈妈走进书房,那如苍鹰一般的犀利眼神直直的盯着我,好像发现了我玩手机似的。“难到被发现了,我要不要主动坦白,怎么办?”我想着,又不自然地瞟了妈妈一眼,继续埋头写着作业。过了一会儿,妈妈终于走了,我心里的石头终于落了下来。
虽然这事儿没被发现,但是我心里却特别内疚,妈妈辛苦的上班,我却在妈妈不知道的时候玩手机。从那以后我再也没做过这种事了。