关于伤感的作文:伤感800字
忽然好像觉得自己活得并不简单,在这样一个悲伤的世界,总是会伤感许多——题记。
他人的话语,如同子弹一样攻击着脆弱的我。我好像一个很无助的猎物,在被一些凶狠的猎人给追赶着。我很无奈,却又要面对着太多的现实和事实。当现实和事实这两个大山在我眼前出现时,我才发现自己竟然连前进的一点动力都没有。
我多想让自己的耳朵安静一点,哪怕那么一点点。梦里,歌声一直萦绕在我的耳边,我好像在另一个世界里,那里没有刺人的话语、没有悲伤的情感。可是梦醒来,剩下的只是我的一片荒诞,这些都只是我梦中的情景。我好像在现实和梦境的边缘徘徊,现实中幻想着梦境,而梦境却要思索着现实。我好像有点看不清这个现实的世界了,它很模糊,迷好像环绕着我的身体,我竟没有一丝清晰的思绪。
想哭的时候,却往往哭不出来。难受的时候,在被窝里暗自哽咽,很怕被别人听见。我逐渐地发现自己并没有那么爱笑了,不喜欢笑,而是喜欢哭。每次哭的时候,都感觉很自然,笑起来却感觉到十分别扭。可是在这个世界里,哭和笑都是自己的事情,根本没有别人关心自己,所以也就无所谓哭笑了。
还记得那些哭过的日子,哭得撕心裂肺,可是最后还是就这样过去了。我有时一个人看着一个东西可以看上很久,也不知道自己究竟在看什么,只是就这样呆呆地看着,就舒坦了许多。可是一想起那些令我恶心的事情,我就开心不起来,我感觉到自己的难受,不自然。
悲伤的是我,但是并不怪我自己。悲伤太多,就不会对正常的悲伤产生太多的不适了。有的时候,面对悲伤,更多的是放弃,放弃这个,放弃那个,放弃一切。只是悲伤的我,还是悲伤的,无论春夏秋冬。我感叹到生活的不易,心中默默祈祷着明日能过得更加充实满足,只是那样的日子已经不多了。我知道接下来的日子只会越过越难,我还是会在一个同样的悲伤中反复纠结,我逃不出这个悲伤的魔爪。可是我还是在尽力去保持自己的一个好的心态,即使整个世界是伤感的,我也要变得不再伤感。永远记住,伤感的不是我们自己,而是整个现实。