痛苦中我成长作文600字
一朵鲜花的凋零,荒芜不了整个春天;一滴水珠的流落,干涸不了整片大海;一场痛苦的修行,阻挡不了我前进的脚步。
——题记
如果说痛苦是一场修行,那么我就是那位得道升仙的道士,因为我在痛苦中成长。
拔动时间的表盘,把记忆停留在去年盛夏。在我看来,夏天本应是一个轰轰烈烈的季节,可这个夏天却显得如此与众不同。刚刚走出考场,我的内心五味杂陈,一时不知该做些什么,亦不知该做些什么。因为在刚结束的数学考试中,我做的一塌糊涂,后面还有半页没写,前面的题也是错的千奇百怪。本来会的题却因为马虎算错了,就连选择填空这些基础题都错了好几个,这大大的打击了我的自信心,在下午的考试中也是心不在焉。
考试结束后,我回到家里辗转反侧,夜不能寐。我想不明白,为什么会这样,明明老师讲的题我都听懂了,明明每天的作业我都有按时完成可是为什么会这样。我的眼泪不停的在眼眶里打转不自觉的落了下来。
终于,考试成绩下来了,和我预想的一样。试卷上满是红叉,放学回家的路上我手里拿着卷子,突然我被一个石头绊倒了膝盖也摔破了。这时我再也忍不住了,放声大哭。此时我感觉周围的一切都充满了嘲讽,夏天的风伴随着高温拍打着我的脸庞,火辣辣的犹如一个响亮的耳光。到家后我把那张数学试卷贴在房间最醒目的地方这是用来提醒我自己不要忘记不要忘记这次痛苦的经历。
此后每天晚上我完成作业后都会再做一些数学试题,有时也会因为一个算不出来的数学难题睡不着,吃不下。遇到不会的题时,我会主动的向老师或同学请教,我不断的逼迫自己去学习。终于,在期末考试中我的数学取得了优异的成绩,终于我也看到了满山的鲜花。那一夜我也曾梦到百万雄兵策马奔腾。
一朵鲜花的盛开,带来了春天的信号;一河江水的流入,汇聚成了广阔的大海;一场痛苦的修行,教会了我成长!