关于爱国的作文:我的爱国心(四)400字
“我一直相信我一定能回到祖国。今天,我终于回到了祖国!”今年暑假,我阅读了《科学家故事100个》这本书,钱学森爷爷的这句话让我记忆深刻、感动不已。钱学森爷爷放弃在美国优越的工作和生活条件,克服艰难险阻,毅然回国,为祖国的国防事业作出了巨大贡献,被誉为“中国导弹之父”。
作为新时代少先队员,我们要热爱伟大的祖国。今年突如其来的新冠肺炎疫情,党员干部冲锋在前、顽强拼搏,白衣天使义无反顾、日夜奋战,解放军战士闻令而动、驰援一线,人民群众众志成城、守望相助……我深深感受到了全中国人民浓浓的爱国主义精神和战无不胜的中国力量,我为我是中国人感到无比骄傲与自豪。作为一名国小生,我要向钱学森爷爷学习,继承和发扬他的爱国主义精神,热爱党、热爱祖国、热爱人民,立志向、修品行、练本领,从国小先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代接班人。