国家和民族正朝着中华民族历史复兴梦想迈进,在这样的时代里,我们也应该有梦想。我们要把国家和民族的杰出梦想提炼成自己的个人梦想,然后把自己的个人梦想融入国家和民族的杰出梦想,这样才能伴随着民族和民族历史复兴的进程。我们需要采取行动。我们不能总是旁观者。我们不能总是语言的巨人、行动的矮子。我们要拿出一点一滴齐心协力落实行动的精神,实践真理,取得成果。
今天,中华民族的伟大复兴正在不断实现。这是一个非常关键、非常特殊的全新时代。作为全新时代的一部分,我们也应该有信心。今天,我们站在前人扎实的基础之上。曾经的英雄人物为我们今天的生活作出了不可磨灭的贡献。我们要把他们作为精神模范、精神力量和信仰源泉,向他们学习,善于探索、实践的精神,在实现国家强盛和民族复兴的历史进程之中起到了不可忽视的作用,为子孙后代筑起了更加扎实的基础。
历史使我们有了今天。我们也将书写自己的历史。在我们国家和民族不断复兴的今天,我们应该有足够的信心向世界说,“我们在这里”!