我们中华民族是一个坚强不屈的民族,它的炎黄子孙以爱国著称。当五星红旗在蓝天飘扬,歌声在晴空回荡,民族自尊的血就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。
抬头仰望高高飘扬的五星红旗,映入眼帘的是一抹深沉血色。一年一度的清明节,就是让我们怀念故人,激励来者的节日,我们缅怀自已的亲人时,你有没有想到鲜血染红国旗的同胞亲人?
我们从小就接受爱国教育,同学们对革命前辈的认识也不会比我少。当时,危亡的中国因为有了这群抛洒热血、以身殉国的先烈们,才能够让我们的国家重新站起来,他们深深懂得:没有国,哪来的家?他们带着梦想、带着责任、带着浩然正气赴战场。
你有没有想过,如果你在那个年代,你是否有勇气担起这个责任?你是否也会像我们的革命先烈前辈那样视死如归?
捐躯赴难国,视死忽如归。中国人民的血脉里流淌着无数热血男儿顽强不屈的灵魂。多少荣辱、多少艰辛、多少奋斗、多少牺牲?我们的先辈用血汗,用宝贵的生命铸就了不朽的中华魂,换得华夏山河的阳光灿烂,是先辈的团结奋斗、是先辈的浴血奋战,才换来了今天的一切。
国微,是齿轮中生长的麦穗,是五星照耀下的天安门,是不屈民族的标志!赞美有时不需在唱歌,而应该用心聆听。
国旗,是我昼夜难眠的情感,他使每个人生命都庄严起来!神圣起来!沿着国旗下的向前进。
国歌,是容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每个节奏都凝聚着东方民族的骨气,都能滋生咆哮的力量。