真主用美创造了泪与笑,而泪与笑则用心窥探着美。当微笑与泪水在时光里交错,便错杂成了美的那道彩虹。
泪是一面微凉的笑。当世界都睿智地好安静时,我的那颗脆弱怒慨的心也得以稍稍冷却,每一颦呼吸的温度都在向我无言的倾诉这个道理。因为,泪像露,滋润了真、善、美的芽儿,洗涤凄苍人世所浓墨重彩的尘埃。你说,我的心因为得知了它,怎能不深邃的欢笑呢。只是泪在顺着刀尖上的伤口一滴一滴的滴下来的时候,奇怪,我只感觉哀伤到微凉的坚忍。
笑是一滴晶莹的泪。因为经历过泪的痛,血的痴的洗涤,在这善与恶,悲与欢的复杂世上才格外珍惜,谁,向我洒下的宽容,我要学会艰难的微笑。为了所有那些在乎、相信、鼓舞我的人。他们能够对我这无知而怯懦的生物体,慷慨地给予卑微的我所紧握的那份渴求的信任目光。为此我已隐匿了整个冬天的坚忍,整个春天的争艳。这个夏季以全新的自己不再燥热的清新,完美地绽放。我的微笑,那朵心悠草上开出的花,你看到了吗?