难忘的微笑600字作文
那是在我上四年级时,一节数学课。老师在上讲台上绘声绘色地讲着,同学们也在全神贯注地听着。可我呢,心早已飞到操场上玩耍了,哪里会在这枯燥乏味的课堂上认真听讲呢?就在这时,老师突然叫到我来回答问题。而我却呆呆地望着天花板,不知说些什么,顿时面红耳赤。真是丈二的和尚——摸不着头脑,老师略生气地说:“你又在听讲吗?”我支支吾吾地回答:“嗯……嗯。”“那就请你来解决这道题吧。”过了一会,我终于回答道:“老师,我……我不会。”瞬间,教室里笑成一片,一发不可收拾,同学们有的捧腹大笑;有的咧着大嘴哈哈地笑;有的则使劲地拍着大腿嘎嘎地笑……这时的我恨不得找个地缝扎进去,老师也用愤怒的目光瞪着我,像头发怒的狮子。
时间在跑,我已长高,抹不掉的记忆里,藏着她那甜甜的微笑。
微笑,在一个人失落时可以给予他自信、勇气,去尝试客服一切困难;微笑,在一个人堕落时可以给予他鼓励、安慰,去尝试重新来过,让他重获新生;微笑,还可以给予人很多很多……
就在这时,我看到了一张笑脸,并没有嘲笑我,似乎在说:“加油!”突然感觉一股劲头涌上心头,我忽然顿开茅塞,解决掉了这道难题。下课后,我找到了那位同学并向她表示了谢意,她说道:“不客气。”我们相互笑了笑。只见她红扑扑的脸蛋,一双活灵活现的眼睛,头后扎着一个马尾,还戴着一个粉红色的发夹,一颠一颠的,像只飞舞的蝴蝶,可爱极了。此后,我们成了要好的朋友。