[六月征文]我曾遇见你750字作文
周围的人来来往往,断断续续,偶然相遇,又擦肩而过,我不遗憾,因为有你曾陪伴便知足。
人的一生中,有了“割舍”才会有“获得”,对吧?就像你曾与我嘻嘻哈哈,而今却各奔东西,令我再次整装待发遇见最好的他们一样。
虽然只与你经历过短短几年,但那份记忆却是永恒而犹新的,多少年后忆起,都不忘你那灿烂的笑颜,都会勾起一抹淡淡的笑,因为那份记忆,是只属于我们的,是独一无二的,是美好的。对于你的记忆或许是短暂的,可就是那一份短暂的记忆,使素昧平生的我们相识,给各自黑白色的人生图绘上鲜艳的色彩,添上清脆的笑音,刻上线条鲜明的笑容。很庆幸,我们生活在同一片蓝天下;很庆幸,在这样一个大千世界里,我遇到了你;很庆幸,我遇见了你。只是后来,不知道怎么离别,搞得又欢喜又有些沮丧,这应该就是青春的味道吧,不管如何分别,不管曾与你经历了多少事情,我只知道,你给我带来了美好,带来了能令我嘴角微微扬起的回忆。
“六”,这真是一个美丽的字眼,每次看到这个字,就自然地想起将同窗六年的你们,虽然还有一年的时光,但我依旧多情地开始提前不舍了。hi,那个女孩,你是我童年最美的回忆剪影,小时候一见面就闹别扭,过后就忘了,从几个月开始我们就在一起了吧?我们是一起长大的,不,是一起打大的,因此,不管如何,你都是最绚丽的一道风景。那些年我们一起奋斗学奥数的同学,尽管将来我们会各走各路,但在奋斗的时候,感谢有你们的陪伴!只是认识,只是面熟,只是路过的陌生人,谢谢你们的出现给我单一的生活带来微小的乐趣……
有太多相遇,有太多离别,正所谓“相遇就意味着离别”因此在我遇见你们的时候,必须要做好离别的准备,就算有九分不舍,也要坚信你的出现会给我带来任何事物都无法代替的回忆。
起码,我曾遇见你。