关于传统文化的作文:古筝表演500字
今天的古筝课上,老师宣布下星期要古筝表演,我高兴得跳了起来,我好期待这次表演。
演出前一天晚上,我几乎一夜未眠,脑海里想的全是明天的演出。
终于到了演出当天,可是我先前的兴奋突然变成了紧张。快要轮到我时,我感觉周围的空气都凝固了。我慢慢地走向舞台,这时,一连串的担心从脑袋里飞出来:万一我忘谱了怎么办?万一我弹错了怎么办?……我努力克制这些乱七八糟的疑问,迈着紧张的步子向古筝走去。我坐到椅子上,心怦怦地跳着。我安慰自己:“加油!我肯定可以的!”伴奏声响起,我开始弹琴。
刚开始,我的手指有些不听使唤。我努力调整状态,终于,我找到了熟悉的感觉,进入了音乐的世界。我如痴如醉地弹着,手指欢快地拨动着琴弦,一个个小音符们就像一个个小精灵,她们在一起快乐地舞蹈,旋转。小音符们一会儿高,一会儿低,时而高山流水就在眼前,时而又展现出一片宽广美丽的大地。
一曲过后,雷鸣般的掌声四起,我缓缓地起身,向大家深深鞠了一躬。当时,我还沉浸在音乐的美妙世界里呢!
我很自豪,因为我克服了上台时的紧张。现在,我没有了紧张和害怕,满满的都是开心、激动、自豪!