单元作文:我的同学450字范例
我有一个好朋友,她叫小雅。她有一张白皙的脸,细细的眉毛下有一双黑葡萄似的眼睛,一张樱桃小嘴总是挂着甜甜的微笑。不过,她有一个特点,就是“爱管闲事”。不信?我就跟你说说:学校草地不是我们班负责打扫的,但如果草地上有垃圾,她还是要打扫干净才罢休;她是收语文作业的,但英语组长生病了,一星期不能上学,她自告奋勇收两科的作业……
有一次,我们班上的肖佳同学生了一场大病,两个月没来上学,很多知识都没有学到,所以他就整天闷闷不乐。小雅见了,主动提出想帮助他补习。于是,在剩下的半学期里,小雅每天都牺牲自己的课余时间和肖佳补习,早出晚归,玩乐的时间少了许多。但是,小雅从来都不说一声苦,每天都笑嘻嘻的。好人有好报。在期末考试中,小雅的成绩进了全级10名,肖佳的成绩进了全级20名
看吧。这就是小雅--一个“爱管闲事”的女孩。她这种舍己为人的精神值得我敬佩。我也要向她学习,这种精神值得我敬佩。