一无所有的震撼750字作文
那一刻,我是震撼的,我恨不得尖叫,但我并不擅长尖叫,我只会不停地呢喃:妈妈,真的好漂亮!好漂亮啊!就像在游乐场里坐过山车时只会不停地说:爸爸,我好怕。同样手足无措,就像一个你最爱的明星出现在你面前。
我承认一无所有的天空在我抬起头的一刹那,给了我无比巨大的惊喜,如圣灵一样翩然而至。乍一看,像火烧云,可再仔细分辨,又有多种颜色。
那纯粹的蓝,蓝的像海,如此高贵,而又与黑夜应有的黑如曜石的颜色融为一体,闪着一片片银光,这天的夜空很纯净,那是一颗颗星星组成的星云。那我更愿意相信这是隔开牛郎和织女那条银河,不过此时,他们是在深情对望还是已经手拉着手耳鬓厮磨了呢?我无暇思考。
还有红,红的如火,如枫叶,明明只有那么一点、一条,却好像烧红了半边天,有张牙舞爪、嚣张的即视感,却又闪现出妖娆及不可思议的梦幻,好似闻到了玫瑰的味道,柔软温馨。
红的下方是浅浅的金,不,应该说是鲜艳的金色与街边的白日灯融合在一块了,仿佛佛祖显灵或是天使降临。
还有更浅的幽蓝,好像外国人的蓝眼睛,但没有那么水晶。那很浅的蓝中却令我感觉到它包含着比海更深、比天更纯的的颜色,如此奇怪。让人不由自主地想到在豪华歌剧院里跳艳舞的不调和,在深山旷野中练习流行曲的不协调,可让人难以忘却。
还有绿,如草一般的嫩绿,可明明是生机的绿、嫩嫩的绿,却有一种威严,使人膜拜。还有很多种的颜色,或是不起眼,或是难以描述。
总之,此时的天犹如巨幅浮雕,定格在我脑海,每一种矛盾,每一种奇怪,我都记住了,或许在多年后,我终究不记得这时的天是怎样的,但我绝对会记得那种感觉,还有可能会令以后的我大感疑惑:是怎样的美,让我陷进去了呢?或许包含着几分好奇与童真吧。
十几分钟过后,天空恢复了纯静,震撼不复存在。我歪着头看着天,它为何这么安静?它是在预知未来呢?还是在忆念过去呢?这我就无从得知了。