都说最美不过长情,而平凡的陪伴就是长情。每个人都经历着不同的人生,走的是独一无二的道路。有一帆风顺,也有磕磕绊绊。有辛酸不如意的时候,朋友给你安慰,家人给你鼓励。甚至面临打击时,内心也会给予你振作。
我们生活的大千世界,有美好的风景,有繁华的都市。一切的一切看起来是多么美好,这些是没有尔虞我诈,勾心斗角的。但生活中你会遭遇的远比你想象的美好更加糟糕。融入了社会,一切跟金钱挂钩的事情都会变得难于处理。是,钱买不了一切。看着很有道理的一句话,真的没有漏洞?不是的,你说钱买不了一切,买不了时间,你错了,金钱可以让网管给你加时长,金钱可以让老师给你孩子补习按时收费延长,诸如此类的种种。你说金钱买不来感情,可恰恰是金钱维系了婚姻的存在,落实了婚嫁不是?
当然我们也不能把金钱看的太重。跟亲友,可以用一顿饭去加温。跟亲人,可以买东西去孝敬。情感最美,用心才会最浓情。