就在亚运即将到来的日子,我们中学举办了一场与亚运密切相关的运动会。
我们班的开幕式主题为足球。黑白相间的足球,活力四射的少年,充满魅力的舞蹈,一切都是那么的恰到好处。
运动会的开幕式开始了,首先进场的便是我们701班。“哒……哒……”我们迈着整齐的步伐,踩着激昂的进行曲鼓点进场,看上去十分亮眼。特别有趣且突出的一点便是我们奇特的服装颜色。女生穿着蓝色的套头衫,看上去俏皮又不失清新。而男生呢,却穿着粉色的套头衫,胸前一只小熊,虽然看上去很可爱,但仍然不失男子之风。每一个人的脸上都贴着五星红旗,看上去鲜艳又骄傲
音乐响起,我们整齐地在跑道中央排好队伍,开始了展示。
欢快的笑容洋溢在每一位同学的脸上。男生们的手中拿着足球,女生们则拿着彩球,一齐挥舞着。大家的脚都仿佛上了弹簧,一个劲儿地蹦跳着,充满青春活力,令人热血沸腾。三个足球队的男生被簇拥着,式秀起了球技。只见他们的脚灵活地转动着,令人眼花缭乱,统一的足球鞋踢出了不同的花样。倘若看着他们的足球,那才能真正地惊叹一番:只见那球飞旋转动,几乎只剩了一道残影。在他们的脚间显得格外黑色与白色的小旋风仿佛一把利刃,能击中未来,击中希望,也击中我们的心。
我们在外围舞着,怀着一颗怦怦跳动的激动的心,为他们呐喊助威:加油!少年们!你们是最棒的!
热血沸腾。
但,我们的鼓励只是给予他们力量吗?
我们更是在为中国足球队加油!为所有即将在亚运会上一展风采的运动健儿们呐喊!他们也是祖国的骄傲,是奥林匹克的骄傲,是世界的骄傲!
蓝粉交相辉映,足球跃动旋转,国旗闪闪发光。蔚蓝的天,绿茵茵的草地,鲜红的跑道。激动的人群,矫健如风的足球小将,闪亮的时刻。我们的少年们,永不退缩;属于我们的亚运,我们的中国健儿,永不退缩!
音乐徐徐停止,彩花渐收,足球落下,但我们的祝福没有结束。全场爆发一阵热烈的掌声,而那令人激动的时刻仿佛还在眼前,我想值得记住它。
意犹未尽。
那真挚而坚定的信念,是每一个人心中振奋人心的舞蹈。2022年的亚运,2022年的胜利,美好的未来,都属于我们。