"大部分人的妈妈都是慈祥温柔的,而我的妈妈却与众不同,她像福尔摩斯一样,无论我有什么小动作都知晓得一清二楚,你想见识一下我的妈妈吗?那就赶紧进来看看吧。
嘘,告诉你们一个秘密,如果家里的无线鼠标被家长藏了起来,而你家里又正好有半新不旧的文明笔系统,可千万不要对它视而不见!因为这可能是你能不能上网的关键。打开电脑后用键盘开启这个系统,按下实体的第二个按钮,就可以在实体的软盘上当作备用鼠标。
有一次,正当我利用这个方法“行凶作案”时,冷不防后面杀出个“程咬金”——妈妈。妈妈阴着脸问道:“作业写完了吗?”“写完了。”我答道。还好只是虚惊一场。妈妈的神色松缓起来。然而,纸是包不住火的,妈妈很快就发现了其中的猫腻。
“我跟你说了多少遍,你怎么不长点记性呢?”眼看着举手就要揍我。“别人家的孩子毎天这样玩。”我反驳道。妈妈的手惊住了,语重心长地说:“你应该知道那是为你好,我这么做也是为了你的未来。”虽然那是前几年前的事了,现在想起来仍然记忧犹新。