[每日天气]不该开的玩笑1200字作文
洗漱之后,匆匆吃过早餐,妈妈带着我赶往补习班,天气阴沉沉的,空中还飘着细细的丝,这种阴郁的天气,让我的心情无端有些郁闷,还好准点到达没有迟到,教室里同学们都在热烈地讨论着上周老师出的思考题,气氛热烈而友好,我的心情一下子变得愉快了起来,很快老师走进教室,跟以往一样,她开始给我讲知识点,接着便给我们发习题,还规定了在一个小时内完成,老师还说,这次她要挑那些不怎么喜欢答题的同学来答题,我隐约有些担忧,我们小组里的两个同学基础比较差,平时又不喜欢答题,等一下要是答错了会被扣分的,影响小组的分数,如果分数最低会挨罚的,我扫视了一下其他组的同学,他们也很紧张,有些成绩优秀的同学开始偷偷地给那些基础较差的同学提示,老师示意大家安静下来,认真答题,大家开始紧张而认真的答起题来,过了一会儿老师因为临时有事离开了教室,时间一分一秒过去了,我的题也做完了,小刚也完成了习题,他扫视了一眼同桌泽锐的试卷,发现他还有很多题没答出来,想起刚刚老师的规定,小刚气呼呼对泽锐说道:“等一下要是老师叫你答题,可怎么办呀,这次我们组铁定扣分了。”话音刚落,我们偷偷乐了,泽锐的脸涨得通红,我接着说道:“你们组有泽锐,是我们组的福气呀!”几个唯恐天不乱的同学正在窃窃地坏笑,他神态窘迫地扫视了教室一圈,然后瞪大眼睛看着我,我不由有些后悔,我不该跟着小刚一起嘲笑泽锐,但话又说回来,我只是跟着小刚开了句玩笑,至于那么生气吗?其实话一飞出口,我心里就懊悔不已了!可是,面对泽锐的怒目圆睁,我索性摆出一副死不悔改的样子,直勾勾地看着他,“你敢把刚才的话再说一遍吗?”他凶巴巴地质问道。“说你怎么了,谁让你每次答题都答错的。”我不甘示弱地回敬道。这时教室里已经乱成一片,几个同学互相扮着鬼脸,正期待着一场好戏开演,泽锐的脸涨成了猪肚色,寒气逼人的目光,让我的心头一紧,一场暴风雨就要来了!
下课后,我主动找到泽锐道歉,泽锐也原谅了我,回家的路上,坐在妈妈的身后,寒风夹着细雨不住往脖子里灌,我却一点也不觉得冷,我非常感谢佳仪的解围,这次小小的冲突也让我明白了,同学之间应该多一些宽容,多一些理解。
早晨六点多,我在闹钟吵闹的铃声中醒来,四周四黑乎乎的,我伸出手摸索着按停了床头的闹钟,缩回被窝,挣扎着想要起床,可眼皮却沉重地睁不开,努力了好一会儿,最终还是沉沉地进入了梦乡,可惜好梦不长,在妈妈的河东狮吼中,我再怎么不情愿,也只好告别温暖的被窝……
“哟哟,这是不是准备开打呀,我赌梓跃赢,你们呢?”班长佳仪走过来说道,“给他一个左勾掌,再来一个连环踢……”见我不搭理她,佳仪跑过来,边比划边对我说:“你认真点,行不行呀,我正做给你现场指导呢。”见她那滑稽的样子,大家忍不住都笑了出来,我和泽锐没绷住也笑了,一场一触即发的“战争”在笑声中夭折了……就在这时,老师也回到了教室,可却没有人跟老师提这件事。