关于墙的作文:墙角的芳香700字
我家的院子是单调的,泥土“霸占”了这个院子,除了黄色还是黄色。我总是很向往邻居的院子,那是个“百园”,每个季节都有不同的花朵盛开。
今年的春天来得似乎晚了点。几场春过后,隔壁的院子又开始了争奇斗艳,姹紫嫣红,散发出阵阵浓郁的芳香。回首看向我家的院子,点点绿意冒出泥土。虽说比不上邻家,可比起往年的光秃秃黄土霸院却也算低调的美丽了,竟然让我有了“养眼”的感叹。原来,前些日子我洒下的那一把小小的褐色种子是小草啊!
雨一滴一滴滑落,阳光一丝一丝洒下,纷纷滋润着那一小点的绿色。没过多久,零散着几处的绿意竟然连缀成大片大片的,甚至形成了满院的绿。我的小小的心雀跃起来,随手洒下有种子竟能生发出浓浓的绿意,遮住了丑陋的黄。于是我每天不厌其烦地去看我的这份无意中的收获。
好景不长,满院的绿虽然甚好,但看得多了也就变得平常枯燥起来,我很快就感到厌倦,不再关注那些不特别的绿色了。
偶然一天,当我恰好经过院子时,不经意瞥了眼。哎?那是……彩色?啊!那是的的确确的彩色呀!就在墙角边,那么不引人注意。是姐姐的颜料打翻了吗?
不,那并不是。我屏住呼吸走近。那是小花啊!她们娇小可爱,有的花瓣上还含着露珠,似琉璃般折射着五彩剔透的光,淡淡芳香在空气中蔓延开来;有的花儿互相依偎,有的则仰望万里晴空,她们是在和太阳、云朵打招呼么?哟!她们当中还有没睡醒的花苞躲藏在绿色中间。我恍然大悟,难道是夹杂在褐色草种中的那些不起眼的小黑长成了这点点彩色吗?
如今,我家的院子不再是单调无趣,索然无味了。因为在不起眼的墙角,因为我的随手播种,那里藏有了一丝芳香。