陌上繁华殆尽,残红满地,斜阳映照着古陌荒阡,凄美了千百年来多少相遇与别离。从相遇那一刻的“你好”到别离那一刻的“再见”,皆付指间沙。离人唯念相见欢,美不胜收。
好月圆散
南国一阙烟中,自有公子如玉,佳人若水。如玉公子就如从嘉,若水佳人便似娥皇。他们相遇在那花好月圆的时光里。彼时,从嘉韶华倾覆,风流才子衣袂飘飘。他的眸光为宴会上那轻弹琵琶的女子所吸引,似是前世旧相识,今生再续。无需言语,目光交汇处,一切了然。他的情深只为她,她的黛眉只他画。春风上国,自是繁华无限;才子佳人,自是羡绝尘寰。只可惜花开有期,花落无声。娥皇日渐憔悴,从嘉守候着娥皇直到最后一刻。谁都不曾想,别离竟来的这般匆匆。往后每每对月独怀,唯念娥皇笑靥如花。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
聚散离合情
等着我,我要找到你。就像《失孤》里的刘德华,一走来,风尘仆仆,只为寻找所爱。儿子出生的那一刻,父子相遇了。本应当是父不爱如山呵护幼苗成长,可突如其来的别离让这一切化为泡影。弥漫在空气中,是思念的味道。直到最后相逢的那一刻,这一路走来,悲喜释然。
从别后,忆相逢。
文明聚散曲
她,一个古老而文明的国度。她就是我们伟大的祖国母亲!泱泱华夏五千年,她上演了她与其他文明的悲欢离合。由盛唐时誓愿永不分离,到明清时两相绝。祖国的血与泪流淌在每一个炎黄子孙的血液里,给予我们一往直前的动力。以青春之我,建设青春之国家。
少年强则国强!