关于祖国在我心中演讲稿:中国从此不再弱小400字作文
大家好!
今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
回顾过去,中华民族蒙受了许多屈辱,曾经饱受外国侵略者的欺辱。在1860年英法联军侵略圆明园,它们把圆明园的东西抢走,抢不走的他们便用来砸,用马车拉走,用火来烧,短短几天内,圆明园只留下一座搬不走的宫殿。为了销毁罪证,英法联军又放大火烧了圆明园,大火笼罩了北京城三天三夜。世界珍贵的园林艺术化为乌有,圆明园变成一堆废土。
放眼现在,中国发生了巨大的变化,2008年,北京成功举办了奥运会和常奥会。在奥运会上,中国队以51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的好成绩位居世界金牌得主之首。在1986年到2008年期间,中国加紧练习,一共获得了163块奖牌。2010年10月,“嫦娥三号”冲破夜空,成功升天,从此标志着中国探月工程拉开序幕。之后,中国宇航员三上太空。中国从此不在弱小。
同学们,我们要让祖国永远留在我们心中。我们中华少年要谱写璀璨的诗篇。