原只当微笑800字作文
那是一个渐凉的初秋,蝉鸣在凛冽地秋风中消逝。树枝干遒劲有力,上面挂着奄奄一息的似坠非坠的叶子。终在天空中袅袅成蝶。我独自勿勿地走在漆黑地街道中,用力抱紧自己颤抖的双肩,渐渐放慢了脚步。也许,是根本不知目的地。只是漫不经心。剪不断理还乱,别是一般滋味在心头。
他转头轻抚我的发丝。脸上微微一笑:冰心说过,愿你的生命有足够的云翳,造就一个美丽的黄昏。
原只当微笑,面对困难,不应放弃。沉默中积蓄力量,勇往直前。谢谢你——我的知己。
——题记
灯下缓缓走下一位年纪相似的少年,孤傲的背影掩不住紧锁的眉。黯淡的眼底充满平静,他炯炯有神的眼睛望向了我。动了动泛红的嘴唇:真巧,我在走夜路,独怜天下无知音。我们相伴于幽静,我轻抚青丝道:生活有很多不易,原想坚持的东西,不料总是放弃。只是,我就好像累了一般。走不动了。
凝视着他,心头涌上一股暖流,深深感动着微微泛泪的我。