今天下午起床后,薛老师告诉我们要去多功能厅,于是,我们就排着整整齐齐的队伍来到了四楼的多功能厅。因为学校举办了1——6年级的艺术节活动,今天就轮到我们二年级啦!
我们来到多功能厅,有一位老师说:“安静!大家盘腿坐下!”于是,我们二年级的同学都坐下了。
校园艺术节艺术节表演开始了!有两位小主持人走上了舞台,他们说:“首先有请二年级一班的小同学为我们带来”街舞飞扬“突然,就有一位男同学站在了舞台上,音乐也一时间响起了,他的手像机器人一样上下摆动,我看了看,很快就结束了。
接下来还有好多同学表演了自己的才艺,有表演花球舞的,有独唱《山楂果》的,还有合唱的,让人看得眼花缭乱。
过了好久,终于轮到我们班表演了,徐皓槿最特别,她吹葫芦丝,吹了第一首《金孔雀轻轻跳》,等吹第二首《荷塘月色》的时候,大家都情不自禁地跟着唱了起来。最后,我们班全体同学给大家朗诵了《少年中国说》,我们一会读的重一些,一会读的轻一些,朗诵完,大家都送来了热烈的掌声。
艺术节表演结束后,我们排着队回到了班级。通过观看今天的艺术表演,今后,我也要增添兴趣爱好,争取下次有这样的机会可以展示个大家!
要说我喜欢的一件艺术品,就非姥姥家墙上挂的十字绣《松鹤延年》莫属了。
介绍一件艺术品作文我眼中的十字绣虽然不像油画那么厚重、通透;不像国画那样大气、磅礴;不像水彩画那么淡雅、质朴。可是,我依然喜欢平平凡凡的“十字绣”,因为它离我们很近,触手可得,它不需要多么高深的美术功底,只要你稳定情绪、平心静气,循序渐进,就能用针“画”出一幅完美的作品。环顾我家:餐厅的“果香四溢”、客厅的“幽雅兰花时钟”、“鲜花”,卧室的“向日葵”书房的“小桥流水”等。
在我妈妈的所有十字绣当中,我最喜欢的要数那一幅“松鹤延年”了,那是我妈妈花了将近一个月的时间,在母亲节的前一天赶制出来送给姥姥的节日礼物。你看那幅作品的上空旭日东升,旁边青翠的松树枝叶,作品正中的四只仙鹤头顶鲜红、脖项修长、羽毛洁白、双腿纤细,神态各异、栩栩如生、威风凛凛,作品下方是花团锦簇、万紫千红。整幅作品布局合理、色彩搭配协调,给人一种清新、淡雅、超凡脱俗、寓意深刻的感觉。
十字绣是古典艺术和现代艺术的完美结合。我家所有的十字绣都是我亲爱的妈妈一针一线绣出来的,“十字绣”虽然称不上是真正意义上的艺术品,但是它充分凝给了妈妈对家的浓浓亲情,对生活的热爱;对艺术的追求;对父母的孝敬;妈妈在绣十字绣的时候,已经全身心的投入到了十字绣中,仿佛已经和十字绣融为一体了。