光阴似箭,日月如梭,转眼间,2011年已经过去,在2011年里,我有感动,有开心,有难过……其中最让我开心的事就是我十二岁的生日了。
我生日的哪天恰好是星期六,平时妈妈早就早早的催我起床了,可是今天却让我睡了一个舒舒服服的懒觉。我刚起床,就赶快跑到妈妈的房间里问妈妈:“妈妈,今天是我的生日,你打算送我什么生日礼物呢?”妈妈笑着神秘地说:“保密,等到晚上你就知道了。”于是我盼呀盼,终于盼到了晚上。爸爸妈妈为我准备了丰富的晚餐。哇,全都是我最爱吃的:有虾,有鱼,还有红烧肉……吃过晚饭后,我的小伙伴们都来到了我家为我庆祝生日,就在我和小伙伴们正玩的高兴时,突然灯灭了。我心想:怎么这么倒霉啊,过生日怎么就停电了呢?这时,妈妈和小伙伴们却在一旁呵呵笑出了声。爸爸从门外捧着一个点着生日蜡烛的蛋糕走进了屋,小伙伴们也在一旁为我唱着生日歌,我才恍然大悟。再看看生日蛋糕,哇!好漂亮啊:蛋糕上的两旁是可爱的小白兔,中间还写了几个字“勤能补拙”,还有许多漂亮的图案。我在蛋糕面前许了一个愿望,然后吹灭了蜡烛。小伙伴们却在我不注意时在我的脸上涂了许多奶油,此时的我,变得非常滑稽,就像一只可爱的“小熊猫”。过了一会儿,爸爸,妈妈和小伙伴们都为我送上了生日礼物,我开心极了。我迫不及待的想看看妈妈送给我的是什么礼物,你能猜到是什么吗?我打开一看,原来是一本成长相册,里面记录着我成长的过程,再看看爸爸送我的礼物——是一台学生电脑。爸爸希望我能好好学习,长大以后用我的聪明才智来报效我的祖国。小伙伴们也送给我许多精美的小礼物和文具,我高兴极了,脸上洋溢着欢乐的笑容。
虽然我的生日已经过去很久了,但是在我的脑海里仍然记忆犹新,现在想起依旧很开心。我永远也不会忘记曾经哺育我长大的生日。