难忘的第一次500字起头作文
什么事都有第一次,第一次上学、第一次独自睡觉、第一次坐飞机、第一次……
今天,我第一次烧饭了!
中午,妈妈在电话里一声令下,我这个老早就跃跃欲试的实习厨师就开始动手烧饭了,还顺便蒸了个水蒸蛋,这可是我最爱吃的一个菜呢。
我先笨拙地把蛋壳打碎,把蛋白和蛋黄一古脑倒进了碗里,加入了开水和盐,然后使劲地用筷子搅拌均匀。下一个回合,轮到淘米了,只见我左晃右晃,用力像妈妈洗衣服一样搓着米,不时地把白白的淘米水倒在水池里,只不过,倒出来的水里面经常有调皮的米粒一起跟着逃出来。费了九牛二虎之力,终于,开始正式烧饭了!我得意地想:“嘿嘿,等我学会了烧饭,就到同学那去露一手!”
妈妈下班了,只见她迫不及待地打开电饭煲,一股热气迎面而来。我半喜半忧地探头看着我的战果。不会吧,原来,蛋倒打得还好,可是饭呢,却被我烧成了“锅巴”!“应该不会吧!难道我忘了……”我暗暗地想,“啊,果真忘了放水了!”我满脸通红地看着妈妈,本来想给妈妈一个惊喜的,可现在……唉。妈妈看着我烧的锅巴哭笑不得,看来,今天中午,我们只好将就一下吃“干粮”了。
第一次烧饭,被我这个小马虎烧成了“锅巴”,也让我知道,做什么事都一样不能马虎!