难忘的第一次800字写作作文
今天是9月10日,天气格外晴朗,今天是教师节,也是我第一次主持升国旗仪式。
昨天,辅导员姚老师把我叫到办公室,她笑微微地对我说:“潘嘉薇,学校升旗仪式,以后由你主持好不好?”“什么?让我当升旗式的司仪?”我简直不敢相信自己的耳朵。以前,看到六年级的大哥哥在主持升旗,宏亮的声音响彻校园,当大家随着他的指挥完成升旗仪式的时候,我就立下决心:我也要当一回司仪。
我的愿望终于实现了!我在姚老师的指导下,开始了简单的训练。从说话的方法到站立的姿势,姚老师悉心的对我进行了辅导,一直到五点多才回家。
早晨到了学校,我放下书包,便向校园操场旁边的升旗台跑去。我想再练习一次怎样主持,可是学校的广播响起来了,同学们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,向操场走来。我站在台上,看到下面一千多名同学,数十名老师在注视着我,我的心情立刻紧张起来。姚老师说:“不用紧张,要大方一点。”我深吸了一口气,虽然不怎么紧张了,但我还是很担心,万一说错了怎么办?我为什么平时就不敢大胆地说话?我这样站着,会不会很难看?这时,我听到老师低声而温和的声音:“给,话筒。”我拿着话筒,紧张的走向舞台,停了一两下,就说:“全体立正,深圳市红桂国小升旗仪式现在开始!出旗,奏乐!”
鼓号队的同学吹起雄壮的出旗曲,旗手擎着鲜艳的国旗来到旗杆下。这时候,我心里一点紧张也没有了,刚才的紧张好像在鼓号声中飞到九霄云外。“升国旗,奏国歌(前奏)!”当旗手整理好国旗,我憋足气,大声高喊,广播里传来雄壮的国歌,嘹亮的音乐在xx国小上空飘扬。“敬礼……。”当说完这些,我的心情立刻轻松起来,顺利地完成了第一次主持升旗仪式。
下课后,同伴们围着我唧唧喳喳问这问那,都说我真大胆,好威武。姚老师让人把我叫到办公室,微笑着对我说:“潘xx,你这次主持很成功。”
这是我第一次在这么多人面前当司仪,也是我最紧张的一次经历。我永远不会忘记这次升旗司仪的。