为了方便接送我去学架子鼓,爸爸妈妈买了一辆电动车,妈妈连夜在空旷的马上学习骑电动车。
刚开始,爸爸一直扶着后座,生怕妈妈摔跤,妈妈也一直说:“不要松手,不要松手。”而爸爸时而扶,时而松手。看!妈妈在笔直的马路上骑着,而电动车却像一条蛇歪歪扭扭的行进着。此时的我在后面哈哈大笑,手舞足蹈起来,天真的说道:“太搞笑了!太搞笑了!”突然,爸爸对我使了个眼色,嘘——嘘——偷偷地将手放开了,妈妈却浑然不知,一直往前骑,快到马路拐弯处,猛的一回头,吃惊地望着后面,大声问了一句:“人呢?”妈妈自言自语到:“耶!我学会了!我终于学会了!”
“儿子,过来。坐后面。我带你去兜风。”听到妈妈叫我上车,心里忐忑不安,迅速跑回爸爸身边,直摇头:“我才不坐呢。我不想摔跤。”爸爸拍着我的肩膀:“儿子,要相信***妈。她一定行的!”被爸爸出卖,我只得硬着头皮,挪到车前,爸爸一把就把我抱上车,妈妈“呼”的一下,就出发了。我的头狠狠地撞在妈妈的背上,来不及摸摸额头,赶紧抱住妈妈的腰:“你慢一点,慢一点。吓死人了。”妈妈慢慢握紧了车头,时而快时而慢。“儿子,你害怕吗?妈妈骑的还可以吧?”为了鼓舞妈妈,我大声说道“一点都不害怕,老妈你骑的很好,好开心!”其实,我的心早就跳到150了。
第二天一大早,妈妈骑着电动车带着我去学架子鼓,虽然昨天晚上妈妈有练习过骑车,但是我心里还是有点小担心。在路上,我一直给妈妈当“侦查员”,左看看右看看,看看地上哪里没有坑,哪里好走。一路上,我们骑行的非常顺利,突然,一个坑,一瞬间,我全身鸡皮疙瘩都起来了,心也提到了嗓子眼上:“妈,坑,坑!”所幸的是我们绕过了坑,并没有摔倒。通过这次小插曲,我悟到做每一件事都要全神贯注、一心一意,不能三心二意。
现在,妈妈已经真正学会了骑电动车,爸爸有事不在家时,我和妈妈能骑着它去买菜、去逛街、去兜兜风,感觉好极了!通过妈妈学习骑电动车这件事,我也意识到,以后碰到不会的事,只要自己用心去学,用心去做,就一定能学会,一定能做好!