我还记得刚来南京的时候,还没上国小呢。对于南京的一切我都感到很好奇,都觉得好新鲜。有一天,天气晴朗,妈妈准备带我坐地铁去红山动物园玩。我问妈妈地铁是什么样的?它和交车一样吗?妈妈笑着说我带你去坐坐就知道了呀。我很开心也很期待。
我和妈妈刚来到地铁站的时候,东张西望,充满了好奇心。“在那里买票!”妈妈用手指了指,我们便向它“进攻”。它是一台自动售票机,上面有许多目的地,你要去哪里自己选择,选择好了后就把所需要付的钱插进那“收银口”,我们买好了票以后就向进站口跑去。咦?前面有个三角形的东西挡住了去路,我正在思索如何过去的时候,我看见别的人都把票往那路口一刷,门自动开了。嘿嘿!我会了!我也模仿别人,用票去一刷,门也就自动开了!然后自动扶梯到等地铁的地方,没多久,列车就来了,原来地铁就是在地下跑的火车呀。嘿!还真漂亮!我兴奋地和妈妈一步跨了进去。哇!里面真干净,靓丽宽敞的车厢,整齐划一的座位,还有电视呢。快到下一站了,音箱里传来播音员甜美的声音:“新街口站即将到站,请下车的朋友做好准备。”然后又用英语重复了一遍,想的真周到。车到站,停下来,门开了。有一些人下去,又有一些人上来。列车继续行驶。又过了几个站,红山动物园站到了。我和妈妈下了车,来到出站口,这时,你把票投进去,便可以直接过去。我们顺利地出了站,坐自动扶梯回到地面上。