每当有班级活动时,老师总会选我组织。仅仅的几次未被当选竟使我恼羞成怒,但我也只可憋在心里,即便发泄出来也是自取其辱—独傲的威风去哪了?
春节文艺会这个机会我怎样也要抓住,成为组织者使节目一举夺冠便能更深得在同学心目中树立威信。急迫却又礼貌的和老师洽谈了一番,软磨硬泡之后老师终于同意了我的组织权。闯进教室,凭着这股心血来潮连忙找了几个各方面素质好的同学,争得他们的同意后便开始了日复一日的彩排。
也许是我的求胜欲太大,急于求成经常没有考虑别人的感受,台词量的巨大为表演者添上了负担,一遍遍急不可耐的指责……结果我是在难受中预料到的,倒数!憋不住心中的难受,顾不上同学的白眼。我匆匆赶回了家。
关上房门,任凭眼泪放肆划过脸颊,往常唯我独尊的形象在这一刻荡然无存。丢了名次,我的今后又该怎样去面对。趴在桌上,感到自己好累,是被虚荣和自负压得喘不过气。试问缺了我又怎样,好一个不量力而行的伪君子。
我累了,也该丢下这沉重的包袱了,丢下虚荣与自负。鲜花怎样,绿叶又怎样。放弃鲜花,去迎一个绿叶的位子对我来说何尝不是一种解脱与升华。将更多的机会奉献给那些渴望尽力却被我剥夺机会的“平凡人”我不该这么说,他们只是有一颗平凡而积极的心罢了。
我毫无保留的向全班道了歉,也许这次便是一个起点的开始吧!
后来的一次次,我没有主动得争取,而是默默将机会留给了其他人,自己则充当一个辅助者。看着他人在一次次比赛中获奖,我的心安了,也笑了。
丢下了虚荣与虚伪,一身轻松,放肆得收获着友谊与喜悦,平凡地继续走下去……