因萧绎独眼,她也以半面妆示圣。
半面红绯胭脂敷面,半面眼眸清辉潋滟,半面朱唇水光莹莹。
还有半面脂粉未施。
偌大的朱红深院里春夏秋冬。
惊蛰时候寒意料峭,她独自寂寞地赏墙外红杏一抹;霜降时候万物勾雪,她也孤独一人在红墙碧瓦堆里兀自哀愁。
她怨啊,你又不爱我,为什么把我锁在这金笼里妄度春秋?
一年中也短短有几载他来的时候。他来,我便遣去众人,施好半面妆容,对他晏晏地笑。他也云淡风轻,无论我做什么,他都不愠不火,哪怕是我醉酒呕满他的衣裳,他依旧那般模样。
他厌我呀,我怎不知?他不屑与我过多纠缠。可笑啊可笑,你既这般,那我又有什么顾忌?
张扬的红玫瑰肆意地芬兰吐芳,明明是最风华的模样,却寂寞到了骨子里。如火般,灼热而疯狂,可灼伤了别人,
后来的后来,就是我等的那一刻
碧云满天,黄叶遍地,风凄凄,波上寒烟如炊烟袅娜。何以解忧?唯有杜康,那酒是好酒,却不知为何酸涩得痛彻心扉。