我是一个00后800字作文
我是一个00后,出生之后中国加入世贸了,申奥成功了,神舟上天了经济迈进世界第二了,即使在我们这样的农村,农业实现机械化了,农民没有那么辛苦,也可以住楼房、开轿车。每个人都有手机、电脑、能网购,我们似乎什么都不缺。可是,我却觉察,在父母师长心中,我们做事缺少坚持,对人生和未来毫无目标。我们似乎缺乏战胜困难的决心和执着攻坚的勇气。也难怪,我们总是在父母的安排下才能做些在成人价值取向中有意义的事,在老师的监督下才能完成布置的任务。所以,他们会感叹“现在的孩子为什么没有发自内心的对知识的渴望,而全力学习呢?”其实,我想,我们少的就是一个值得我们终身水球和为之付出努力实现自身价值的远大理想,也正是因为我们生活在一个和平安定的时代,祖辈和父辈的打拼使我们不乏于物质,不用于追求的条件,我们似乎不知道或者来不及去想争取就已经得到了所有。