关于合作的作文:合作750字大纲
俗话说:“一个篱笆三个桩、一个好汉三个帮。”在生活中,有许多事情都是需要大家齐心协力,互相帮助才能完成的。这,就是合作的魅力。但是,合作不仅仅带来成功,还能缩短人与人之间的距离,即使在陌生的群体中,也能带来快乐。
今年的五一劳动节,妈妈带我参加了一个别开生面的亲子夏令营活动。在营里,提倡“我的孩子别人带、别人的孩子我来带”,所以我与一群陌生的叔叔阿姨、小伙伴分在一组。但是因为“合作”,我们的陌生感越来越少,而快乐却越来越多。
那天,我们要分组进行演童话剧的比赛,我被大家推选为导演,排练童话“瓦里瓦拉兄弟”。我一边努力回忆自己以前看过的童话剧的演出,一边有点担心:怎么排练好呢?这时,一个阿姨说:“不要担心,我们一起努力,一定能演好的。”大家都围了过来,出谋划策。不一会儿,就安排好了角色和情节,可是,没有道具怎么办呢?组员“小耗子”跳出来说:“我们大家分头去找吧。”“哎,对!”我连忙给组员分配任务。没多久,我找来了一根竹棒当“茅”,“小耗子”拿来一面营旗当河,组员叔叔找来一块毛巾,做成农夫的帽子……最让人发愁的是“放屁虫”的道具,要有音响效果。拿什么做好呢?大家你一句、我一句,可是都觉得不理想。忽然,我灵机一动,想起了妈妈给我的几个气球,连忙拿出来,大家一看都说“妙极了!”吔!万事俱备,只欠演出!
演出开始了,当我们的“放屁虫”一亮相,就迎来了一阵笑声。“啪、啪、啪!”有趣的放屁声赢得了一片掌声与笑声。最后,我们的演出获得了第二名,但是,道具获得了“最佳道具奖”。当营长宣布这一结果时,我们全组组员有的跳起来、有的笑起来、高兴极了。
在这片欢声笑语中,我感到,我们已经不是陌生人了,而是合作成功的快乐伙伴。此刻,我真想大声地喊:“合作没有年龄、合作没有陌生、合作没有距离、合作——万岁!”