你的泪落成水花。即便展颜,也是强颜。为何苦苦哀怨,那远飞的翅膀?
你极目远眺,盘旋着翅膀的归期。却不知道,那远去的背影,已化为纷飞的灰烬。
你说,若时间回转,依旧会笑颜挥别那欺瞒的背影。结局不变,只能守着初衷,带着希冀,直到永闭了眼睛。
你怎可如此狠心!使伊人容颜憔悴。倘若能追溯八百年,誓要折你羽翼,斩你背影!
凄美的花瓣调零,解开承载八辈子枷锁的撼然。落的蝴蝶翩翩,疑似告诉那场无疾而终的痴梦。
坐在枯藤老树下,唏嘘不已。如真要全然怪罪于他,那为何不说伊人的痴与傻?
伊人泪相思,不料相思苦;苦中使人病,合眼仍希冀。自离伊人去,不敢在相思;论是甚爱之,流传八辈子。