《小英雄和芭蕾公主》有感700字作文
公元二oo八年五月十二日,一个令中国人民永远无法忘记的日子。汶川特大地震夺去了我们多少同胞的生命。大灾之下,必有大爱。在《小英雄和芭蕾公主》一书中,通过对马小跳和他的同伴;学校老师以生命对学生真情的呵护和关爱,在灾难降临那一刻的描述,都令人震撼!
文章中的淘气包马小跳在地震来临的非常时刻,大胆而果断地握紧“芭蕾公主”——夏林果的手。……比任何时候更像一个男子汉,他要把这个在他心中至高无上的女孩,在最短时间内,护送到安全地带。而这时的夏林果……马小跳在她心中,就是顶天立地的男子汉。
地震来临时,秦老师不愧是有经验的老教师,情急之中,她从容镇定,高声喊道:“孩子们,快跑!到操场上去!”……马小跳他们班上的学生一个都不少,唯独少了秦老师,……马小跳立刻冲向教学楼。“秦老师,您在哪儿?”马小跳一路喊着,他的声音里带着哭腔,马小跳终于看见了秦老师,她正扶着墙,艰难地挪着步子。刚才,在危急关头,她心里只有她的学生,她要用生命来确保她的每一个学生都安全。看着班上所有的学生都离开了教室,跑到了空旷的操场上,她悬起的一颗心才放了下来。而这时,她才感觉到自己很不舒服,头晕目眩,心跳加速。(平时,秦老师只要一着急,血压都会噌噌往上升。)……
读到这里,我的眼睛湿润了。同学们,我们的老师是这样的关爱着她的学生,我们还有什么理由再淘气?!再不听话?!再让老师生气,甚至揪心呢?!
我曾在教师节的感恩卡上写道:“妈妈养我身,老师育我心,”然而,师生之情又岂是一句话所能表达的呢,这是大于亲情的真情!我想,正因为我们的国家像这样的真情无处不在,所以,地震和各种自然灾害也不会把我们压倒!我们一定会实现中华民族的伟大复兴!