我的童年生活丰富多彩,十分有趣,其中有一件“孵小鸡”的傻事,让我想起来就想笑。
小时候,我奶奶的家在农村,有一个很大的院子。院子里养了很多只鸡,有大公鸡、母鸡,母鸡身后还跟着一群小鸡,“叽叽喳喳”的真热闹,我奶奶家的鸡可真多呀!我跑到鸡窝里一看,还有一只母鸡蹲在那里不知道在干什么,奶奶对我说:“那是在孵小鸡呢!”
我看到鸡窝里有好几个鸡蛋,我一边往外拿鸡蛋,一边对母鸡说:“母鸡呀,母鸡,你一个人孵这么多的蛋太辛苦了,我来帮帮你吧。”说着我就拿了鸡蛋学母鸡的样子,把鸡蛋放在屁股下面,蹲在那里孵蛋,蹲了好久好久,我腿都麻了,小鸡都没孵出来。
正在这时,我突然听见“咔嚓”一声,我以为小鸡孵出来了。可一看,呀!鸡蛋被我坐碎了,蛋清和蛋黄流了一地。
现在我长大了,我一回想起当时我的傻样子,就哈哈大笑。我喜欢奶奶家,喜欢那时有趣的生活。