童年趣事作文400字五年级
记得小时候我总住在姥姥家,很爱看动画片,有一次看到动画片里出现了榴梿,看着里面的人物吃榴梿吃得很香,我就馋了,抱着姥姥的大腿,非要吃榴梿。姥姥无奈之下,只好去超市给我买了一个完整的大榴梿。榴梿有了,我兴奋极了,但是一个难题难倒了我,那就是怎么吃呢?我打量着榴梿,看着它黄黄的外壳上长着许许多多的刺,一个个都尖锐无比,像一堆黄人手里拿着长长的剑似的。我用手去扒,可是刺把我的小手给扎出血了,我哭了起来,姥姥过来了,还笑话我真笨。不过她很快就把创可贴拿来,给我贴在了手上。姥姥说:“你个馋嘴猫,是不是因为贪吃才把手给扎了。”说着她便取了一把刀把榴梿给砍开,并拿勺把榴梿喂给了我一小口。我嘴里吃着榴梿,虽然手被扎出血,但心里还是美滋滋的,我微笑了,姥姥说:“你真像刚下完的天空,马上就出现彩虹。”我和姥姥都哈哈大笑了起来。
回忆童年,傻事,趣事都是一大筐儿,我最喜欢的就是吃榴梿这件事。