我的课余生活作文300字
徐歌
我的课余生活非常丰富,有踢足球、下棋、打篮球、打羽毛球等等,其中,我最喜欢的是踢足球、下象棋和打篮球。
幼儿园的时候,姥爷就开始教我下象棋。姥爷说“马走日,象走田”,他还教了我“当头炮,把马跳”。如果两个炮在一条线,将军了,对方就输了;除非对方吃了你下面的炮。经过两个月后,我的技术好了很多。有一次,我和姥爷下象棋,趁他不注意,我将了他的军,最后我赢了姥爷。我大声叫道“我赢了!我赢了!”
除了下象棋,我还喜欢踢足球。我们学校一年级就有了踢球课。足球老师告诉了我们好多踢足球的方法:有踢飞球、传球和踢球。有一次课外活动我们五人一队开始了pk,开始的时候我们抢到了球,在传给我的时候,那个传球的同学一不小心失误了,球被对方的同学抢走了,他来了一个飞球,最终球进了。对方很高兴,我们没有气馁,最终2:1赢了对方。
课余生活中我还喜欢打篮球。第一次打篮球,是一个同学拿来一个篮球来找我们一起玩。开始时,我们还不知道怎么打,听了那个同学的介绍,我们知道怎么打了,就开始打篮球了。打篮球和踢足球一样,也是五人一小队,我被分到了一个很强的队。开始了,我们传来传去,过了一会儿,我们挤在一起抢球,十分混乱。过了一会儿,我们被裁判分开了,然后又继续开始打,在传给我的时候,我没有接好,一下打到了头,我们哈哈大笑起来,趁对方都没有注意,我投中一个球。最后,我们以20:14赢了对方,我们个个都很高兴。
我的课余生活还有很多活动,我就不一一解说了。