我的课余生活作文300字
王超
我的课余生活真的很丰富!有打羽毛球,打乒乓,球游泳,还有阅读课外书——,但最难忘的还是跟爸爸一起包饺子。
一天,爸爸教我包饺子。先是爸爸说:“好好看着,我给你包一个!”说完就开始包了,只见爸爸拿起一块饺子皮,用手稳稳地托在饺子皮下,用另一只手拿起筷子,把筷子伸到肉丝那,把肉丝夹上来,放在饺子皮上,慢慢的把饺子皮对折,然后用手沾了下水,就来捏饺子。爸爸左捏捏,右捏捏,不两下就包出了一个圆鼓鼓的饺子。看着看着,我觉得挺好玩,我的屁股就摆动起来。
爸爸包了一个又一个。看着看着,我觉得我也会了,就让爸爸让我来。我慢慢的地把肉丝夹到饺子皮上,又开始包,捏饺子皮的时候,一不小心,饺子皮破了。我急忙揪了一小块面做成布丁,贴到了饺子的漏洞上。再包的时候,我更加小心了,饺子馅也少放了些,终于成功!就这样,一个又一个饺子从手上诞生,我包的越来越好了!我心里像吃了糖一样,越包心里越甜——我觉得,
后来,每逢包饺子,我就是家里的小主力呢!
包饺子真有趣!它已经成了我的课余生活啦!