九年级的学生在学校里,一是生死不如,二是毫无空闲时间,简直是人间地狱,连家里都不如……等等,家里?哎,我沉默了……升入九年级后,会考高中等字眼都随处可听见,那时的老师最烦,那时的家长最严,无论你身在何处,都逃不过此劫。趁这两天,好好感受这段时间的快乐;好好感受这段时间的遗憾;好好把这段时间珍藏在记忆里,当你遇到困难时,好好想想这两天的不足,再想想当时的处境,心里总会有一丝欣慰吧。这,就是命啊!珍惜时间,好好体验,困难之时,情景再现,感受着这唯一能放宽心的这段时间。也许,在未来的一年里你能感受到自由的意义,那就是:珍惜那短短的自由时间。